В ЛНР заявили об усталости Запада из-за нежелания Киева договариваться

Посол ЛНР Мирошник считает, что Запад устал из-за нежелания Киева договариваться

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в Москве Родион Мирошник считает, что западные страны «порядком подустали» из-за нежелания Киева договариваться. Своими рассуждениями на эту тему он поделился в Telegram.

По словам Мирошника, президент Украины Владимир Зеленский, «получив окрик с Запада, сегодня резко снова переобулся в воздухе», заговорив о переговорах с Москвой.

«Западной общественности хочется верить, что этот тумблер в виде «мирных переговоров», которым можно выключить войну, существует. А если его [тумблер] и поломали, то это сделал не их ставленник — Зеленский, а «злой [президент России Владимир] Путин»», — заявил глава представительства ЛНР в Москве, напомнив, что Россия выступает за разрешение конфликта путем переговоров.

Мирошник также указал, что условия Москвы, предусматривающие «демилитаризацию и денацификация Украины, и вытекающий из этого «демонтаж проамериканского марионеточного режима Зеленского»» являются обоснованными.

Во вторник, 8 ноября, Владимир Зеленский назвал условия для начала переговоров с Россией. «Еще раз: восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится», — сказал украинский лидер, назвав эти требования абсолютно понятными.

Читайте также:  Совфед одобрил закон о запрете митингов возле зданий госорганов и церквей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему мысль о расставании убивает любовь
"Маньяки теперь в семьях": глава СКР жестко раскритиковал декриминализацию домашнего насил...
Эксперт оценил последствия разрешения рекламы пива на телевидении
В России предупредили ЕС о тяжелых последствиях эмбарго на российскую нефть
Пятеро российских подростков отравились алкоголем и таблетками
Власти Крыма прокомментировали клубы дыма над военной базой под Симферополем
Еще в одном соседнем с Москвой регионе нашли новые очаги пожаров
Путин отказался поздравлять Байдена с 80-летием