Спецслужбы и операторы провели учения против «революционных атак»

Главная задача учений — выяснить наличие возможностей для слежки за абонентами с помощью перехвата звонков, смс и данных геолокоации.

«В ходе учений отрабатывались сценарии негативного воздействия как на специально созданной тренировочной площадке, так и на повседневно функционирующей сети оператора сотовой связи. Также отрабатывались уязвимости, связанные с нарушением функционирования критически важной инфраструктуры национального сегмента сети интернет», — сказано в сообщении министерства.

В учениях были задействованы МВД, Минобороны, Минэнерго, ФСБ и другие ведомства, а также компании «Ростелеком», «МегаФон», «Лаборатория Касперского» и Positive Technologies.

Операторы «большой четверки», то есть МТС, «ВымпелКом» и «Т2 РТК Холдинг» (работает под брендом Tele2), вообще отказались участвовать в учениях.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве Роскомнадзор измерил качество услуг связи. В ходе проверки оценивались степень разборчивости речи во время звонка, количество успешных попыток дозвона, число обрывов связи, среднее время доставки SMS, скорость работы мобильного интернета.

В тестировании принимали участие такие операторы, как «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2. Как выяснилось, «Вымпелком» показал наихудшие результаты.

Читайте также:  Спевшей в метро Лос-Анджелеса эмигрантке из России предложили контракт
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
YouTube начнет разоблачение конспирологических видео
В Кемерово вылетел спецсамолет ФСБ для «посадки» чиновников
Россиянам разрешили выгонять мигрантов из своих квартир
Опубликованы ранее неизвестные фото первых ударов Второй мировой
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Поклонники в ярости: Волочкова несвязно прокомментировала свое новое фото
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги "как в Чечне"
От Instagram потребовали удалить фото из-за оскорбления госсимвола РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *