В Госдуме рассказали о возвращении беженцев в новые российские регионы

Депутат Вяткин заявил, что беженцы постепенно возвращаются в новые российские регионы

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин рассказал, что поток беженцев из Донбасса уменьшился после вхождения новых регионов в состав России. По его словам, уехавшие ранее люди стали постепенно возвращаться домой, сообщает ТАСС.

«Данные по числу беженцев постоянно меняются. Сначала был действительно приток очень сильный, а сейчас меньше, многие хотят вернуться и уже возвращаются в свои родные города и села», — заявил депутат.

Он уточнил, что основной причиной возвращения жителей в родные края является активное восстановление территорий. По его словам, строится большое количество жилых домов, ремонтируются детские сады и школы, создаются условия для возвращения жителей новых российских регионов.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что он часто контактирует с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что глава государства постоянно держит ситуацию в новых субъектах федерации на контроле.

30 сентября в Кремле президент России Владимир Путин подписал договор о принятии новых регионов в состав страны. Референдумы по вопросу о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также в Херсонской и Запорожской областях состоялись с 23 по 27 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Дагестана умер после укуса самой опасной змеи России
В Херсоне произошли взрывы
Путин ответил на вопрос о скупости своих высказываний о СВО
В ДНР уничтожили украинские самоходные гаубицы и РСЗО
Войска России уничтожили 380 солдат ВСУ на одном направлении боевых действий
Медведев заявил о необходимости бороться с террористами негуманными методами
Шойгу заявил о принятии дополнительных мер защиты после терактов Украины
Голикова назвала последние данные об ожидаемой продолжительности жизни в России