Российские войска ударили по стоянке украинской авиационной техники

МО: ВС ударили по стоянке украинской авиационной техники на аэродроме Миргород

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российские войска ударили по стоянке украинской авиационной техники на аэродроме Миргород в Полтавской области. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, в этом регионе сработала оперативно-тактическая авиация совместно с ракетными войсками России. В итоге за последнюю неделю в Полтавской области были поражены: топливное хранилище ВСУ, стоянка авиационной техники и еще шесть радиолокационных станций П-18.

Помимо этого, российские военные отчитались, что с 25 ноября по 2 декабря сбили восемь самолетов и еще один вертолет Украины — цели были поражены при помощи систем ПВО. Как отмечал Конашенков, за неделю были ликвидированы пять Миг-29, два Су-27, один Су-25 и еще вертолет Ми-8.

В ходе спецоперации также российские военные сбили сотни беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Украины и десятки реактивных снарядов систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и «Ураган». В частности, за неделю противник потерял 188 беспилотников и три противорадиолокационные ракеты HARM.

Читайте также:  ВСУ обстреляли приграничный российский город из РСЗО

24 февраля 2022 года было объявлено о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власть будет учить школьников ненавидеть взятки
Минобороны заявило об уничтожении ракетных комплексов «Бук-М1» и С-300 ВСУ
Минобороны объявило об уничтожении 90 солдат ВСУ и наемников в ЛНР
Российские учителя пожаловались на перегруженность отчетностью
В Госдуме призвали запретить работу коллекторов
В Кремле отреагировали на попытку покушения на Аксенова
Минобороны сообщило об отражении атак ВСУ на двух направлениях
БПЛА самолетного типа сбит над российским регионом