В Госдуме раскрыли будущее ВСУ в Волчанске

Депутат Водолацкий: группировка ВСУ в Волчанске окажется в котле

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал ситуацию в городе Волчанске Харьковской области. Его слова приводит ТАСС.

Водолацкий раскрыли будущее Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Волчанске и подчеркнул, что военные окажутся в котле. Он отметил, что российские военные ведут бои, освобождая метр за метром территорию города.

Материалы по теме:«Украинцы тоже делают ошибки»Российский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии13 сентября 2022«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023

«Я всегда говорю и продолжаю говорить, что задача наших военных командиров максимально снизить потери наших военнослужащих. Сегодня войска Южного военного округа Волчанск обходят, и в ближайшее время там будет такой небольшой котел», — уточнил депутат.

Парламентарий уточнил, что Волчанск сильно укреплен, поэтому бессмысленно «идти в лоб, посылать наших бойцов на штурмы».

Читайте также:  В небе над российским городом произошли взрывы

Ранее Водолацкий назвал сроки освобождения Кременского района от контроля ВСУ. По его мнению, это произойдет в течение месяца-полутора.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кремле опровергли обсуждение Путиным с лидерами Ирана закупки беспилотников
Число пострадавших в ДТП с автобусом на российской трассе возросло до 17
В ЛДПР ответили на сообщения о попавших под обстрел ВСУ Буте и Слуцком
В Кремле назвали главную составляющую «мирного плана» по Украине
Россияне стали чаще обращаться к врачам онлайн
Власти сообщили о погибшем из-за обстрела ВСУ приграничного российского поселка
На юге Москвы произошел пожар
В Минобороны объяснили принципы выбора целей для ракетных ударов по Украине