В Госдуме поддержали предложение о проезде через границу по записи

Депутат Колесник: распространять проезд через границу по записи на легковушки не нужно

Фото: Игорь Петров / РИА Новости

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Андрей Колесник. поддержал поправку о проезде через границу по записи. В беседе с «Лентой.ру» он подчеркнул, что распространять ее на легковые автомобили нет необходимости.

Ночью на 24 января стало известно, что глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев разработал поправки, которые обязывают с 1 марта заранее резервировать дату и время проезда автомобилей через границу России.

Позднее Москвичев разъяснял, что в поправках речь идет только о коммерческом транспорте. Легковые автомобили и пассажирские автобусы к этому отношения не имеют.

Это двойная история: водители то наши по записи заедут, а как будет с той стороны — неизвестно

Андрей Колесникдепутат Госдумы

«Саму инициативу я поддерживаю, чтобы на границах не стояли очереди. Как правило, на нейтральной полосе стоит не так много автомобилей, но все равно все зависит от принимающей стороны», — отметил Колесник.

Депутат убежден, что необходимости вводить проезд через российскую границу по записи для легковых автомобилей нет.

Читайте также:  Российский школьник решил подработать и лишился руки

«Легковые автомобили ходят не всегда по расписанию: кто-то опоздал, у кого-то случились какие-то проблемы и так далее. А грузовые автомобили, как правило, выезжают и приезжают вовремя. Они ходят по графику. Поэтому я думаю, что на легковых это будет сделать трудновато», — заявил он.

Материалы по теме:Новые штрафы, знаки, разметка и подорожание техосмотра:что ждет российских водителей в 2023 году18 января 2023«Тут максимально сурово»Россиянин проехал автостопом одну из красивейших дорог мира — Памирский тракт. Что он увидел?23 января 2023

Ранее стало известно, что официальный представитель японской Toyota на российском рынке «Тойота мотор» решила отозвать более 47 тысяч автомобилей Lexus и Toyota из-за риска сбоев в работе программного обеспечения модуля передачи данных.

Осенью 2022 года электромобильный гигант Tesla также решил отозвать 1,1 миллиона машин из-за неполадок в работе системы автоматического открытия окон.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кто следующий: глава НАК назвал республики для чисток и посадок
Куда приводят сомнения...
От Сарраджа требуют освободить граждан РФ
В Госдуме ответили на слова о необходимости готовиться к роспуску НАТО
Вильфанд пообещал жару в европейской части России в течение всей рабочей недели
Зюганов рассказал об отказе на предложение Ельцина занять любой пост
В Совфеде ответили на сообщения о планах России применить ядерное оружие
Офицер с позывным Хохол рассказал о борьбе с американским ВПК в Донбассе