В Госдуме ответили на идею депутата делать из бродячих псов камикадзе для СВО

В Госдуме отказались рассматривать предложение об использовании в СВО собак-камикадзеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

В Госдуме отказались рассматривать предложение депутата от КПРФ Виктора Макарова об использовании бродячих псов в качестве камикадзе в зоне специальной военной операции на Украине (СВО). С критикой предложения выступил первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, его слова приводит «Говорит Москва».

Ранее орловский депутат Макаров на сессии заксобрания во время обсуждения проекта закона по обращению с бездомными животными выступил с инициативой обучить бездомных собак подрыву танков Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Товарищ бредит. У него уже было подобное заявление. До этого он предлагал собак на корм в Китай отправлять. Относиться к этому нужно как к клиническим проявлениям, рассматривая это в динамике», — сказал Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что никто эту идею рассматривать не будет, а коллеги Макарова, посчитал депутат, могут отнестись к его словам «как к шутовству и балагану».

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Читайте также:  Путин подписал указ об увеличении численности штата МЧС

Ранее освобожденный из украинского плена фельдшер-санитар Александр Чупра рассказал, что бойцы ВСУ натравливали на пленных военнослужащих Народной милиции ЛНР собаку, чтобы она повредила гениталии.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матвиенко призвала школы выработать правила пользования гаджетами
Дмитрий Савельев: Нет трудных детей — бывают дети, которым трудно
Пушков предрек мощный удар по образу США в мире
Стали известны минимальные баллы ЕГЭ на 2023-2024 учебный год
Путин заявил о неизменности планов по развитию России
Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана
Число погибших из-за удара ВСУ из HIMARS по мосту в Запорожье возросло до пяти
Названы вероятные сроки оглашения послания Путина Федеральному собранию