В Госдуме объяснили отсутствие необходимости смены статуса спецоперации

Генерал Картаполов объяснил отказ менять статус СВО политикой невмешательства в дела стран

Фото: РИА Новости

Генерал-полковник, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов заявил об отсутствии необходимости в смене статуса специальной операции на Украине (СВО). Об этом депутат сообщил РБК.

«Сегодня нет необходимости в этом [в смене статуса спецоперации]. Американцы поставляли афганцам. И что, мы считали, что мы находимся в состоянии войны с Соединенными Штатами? Нет. Это внутреннее дело каждой страны, что и кому она продает», — сказал генерал.

Ранее депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что в России стоит обсудить вопрос об изменении статуса СВО из-за решения США и Германии поставить украинской стороне танки.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

По мнению парламентария, изменение статуса спецоперации является возможностью перевести экономику страны «на военные рельсы» и использовать все ресурсы для победы.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают вопрос о смене статуса СВО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"По войне аэродромы разбомбят": зачем самолеты ВКС садились на шоссе
Собаки москвичей живут лучше пенсионеров из провинции
Кавказский синдром Кудрявцева
Шойгу ответил на сообщения о планах России применить ядерное оружие
В Херсонской области подорвали три моста перед наступлением ВСУ
Обнародованы детали допроса коммерческого директора Собчак
Минобороны послало специалистов на место взрыва в Краснодарском крае
В России оценили опасность попыток Израиля сравнять с землей сектор Газа