В Генштабе рассказали, как F-22 мог начать войну США и России

commons.wikimedia.org

По его словам, американский истребитель уходил только после приближения Су-35. Напомним, инцидент произошёл 13 декабря в западной части долины реки Евфрат.

Герасимов пояснил, что американский самолёт F-22 «вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки. Он был на большой высоте, потом спикировал на более низкую. До наших самолётов оставалось менее ста метров. Он представлял реальную опасность».

Генерал подчеркнул, что Raptor ушёл на восток после того, как к Су-25 подошёл Су-35. Однако спустя 20 минут американский истребитель снова приблизился к самолётам ВКС РФ. Герасимов сообщил, что такие действия являлись очень опасными для всех летчиков. 

Напомним, что в Минобороны РФ отмечали, что F-22 создавал помехи паре российских Су-25, отстреливая тепловые ловушки. 

Ранее издание Business Insider пришло к выводу, что американский самолет значительно уступает российскому. Это продемонстрировала недавняя встреча Су-35С и F-22 в небе над Сирией.

Ключевым преимуществом самого совершенного истребителя ВВС США является малозаметность для радаров оппонента. Это позволяет F-22 навязать противнику дальний бой — на выгодных для американского воздушного судна условиях. Но в небе над Сирией у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, так как пилот Су-35С прекрасно его видел. Кроме того, российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента.

Читайте также:  Польский премьер: Макрон безответственно относится к диалогу с Россией

К тому же, во время перехвата F-22, у которого в целях скрытности все вооружение размещено внутри фюзеляжа, не может продемонстрировать его оппоненту, в отличие от Су-35С. Российский истребитель несет больше ракет, которые размещены под крылом, и пилот легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен, просто покачав крыльями.

Задачу перехвата могут выполнять другие, менее совершенные истребители ВВС США, в то время как этому самолету следует использовать свое преимущество в скрытности.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *