В Европе готовятся запретить мемы

Новое правило предполагает, что другие пользователи не должны брать материалы из глобальной сети для своих целей без согласия их владельца. Поэтому фотографии, которые используются для создания мемов, могут просто запретить. Это ставит под угрозу весь смысл интернет-сообщества, считают противники закона.

Кроме того, активисты утверждают, что таким образом крупные компании смогут выкупать авторские права на различные фото и видео и тем самым контролировать действия обычных пользователей.

Как будет выглядеть жизнь ЕС без мемов, пока непонятно. Вероятно, очень скучно. Но представители движения, которые выступают против закона об авторском праве в интернете, не намерены сдаваться и надеются отстоять всеми любимые вирусные картинки.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что медиавирусы, они же мемы, рассматриваются современными маркетологами как необходимые элементы рекламной кампании. Очевидно, что наш мир построен на мемах. Они есть во всех сферах — в науке, искусстве, религии, моде, и все в том же вездесущем маркетинге. Почему популярные бренды стоят дороже? Это и есть наценка за мем, прокрадывающийся в подсознание и внушающий желание обладать каким-то товаром.

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Читайте также:  Преподаватель вуза попался на взятке в Красноярске
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ДПС больше не может составлять протоколы на судей
Путину показали макет военного технополиса с плакатом о Путине
Скоро родят Акинфеева? Провинциальный болельщик назвал сына Дзюбой
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
National Interest: образованная молодежь не хочет Майдана у Кремля
Тайные страсти Вольфа Мессинга
Соболь назвала расчленителя из СПБГУ жертвой судебной системы
Медики Бабаева перестанут носить пациентов на руках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *