В Бурятии 57 человек угодили в больницу после обеда в кафе

«По случаю групповой заболеваемости проводится эпидемиологическое расследование, в рамках которого установлено, что за медицинской помощью обратилось 57 человек, с легкой и средней степенью тяжести заболевания, из них восемь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Госпитализировано 45 человек, остальные 12 больных с легкой степенью тяжести получают лечение в амбулаторных условиях», — сказано в сообщении ведомства. Отравились те, кто посещал кафе «ШулэнДо» по улице Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января.

Сообщения о массовом отравлении поступили и в полицию. Как сообщали СМИ представителя регионального УМВД, в больницу с тошнотой, температурой и болями в животе обратились 36 человек. Полицейские уточнили, что в больницу Улан-Удэ госпитализированы с пищевой токсической инфекцией 46 человек, из которых восемь несовершеннолетних.

Полицейские также ведут проверку, в частности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Роспотребнадзор уже сделал выводы о причинах заболевания посетителей кафе сальмонеллезом. «В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района города Улан-Удэ. Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц», — сказано в сообщении ведомства.

Читайте также:  "Самолет упал, горим!": подробности катастрофы "Ютейр" в Сочи

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве в одном из ресторанов десять человек отравились несвежей рыбой. Отравление не было тяжелым, однако, один человек был госпитализирован. Происшествие случилось в среду, 3 января. Пострадавший уже выписан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
В Тюмени ребенок ошпарился на улице из-за порыва теплотрассы
Ураган на Сахалине: засыпано все, ветер сдувает людей
В Норильске уничтожены польские фрукты и турецкие томаты
Зарезанный австралиец предпочел пиво поездке в больницу
Миллионер убил работягу, построившего ему ядерный бункер
России предложили ответить за свои слова по делу МН17
В провинции всплыл огромный памятник Сталину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *