В 3 граммах замороженного болгарского перца содержится суточная норма витамина C

Телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» рассказала о пользе употребления желтого болгарского перца, поскольку в 100 граммах продукта содержится три суточные нормы витамина C.

В замороженном болгарском перце содержится 30 суточных норм витамина C. Кардиолог Герман Гандельман заявил, что витамин C необходим человеку для сохранения здоровья сосудов. Они становятся крепкими и эластичными.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что при дефиците витамина C у человека появляется кровоточивость десен. Он также необходим для улучшения качества кожи, уменьшая количество морщин. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что для сохранения здоровья глаз и снижения рисков развития катаракты нужно потреблять желтый болгарский перец.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
Разработан имплантат, восстанавливающий связи в головном мозге
Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
В РФ предложили выезжающим за рубеж выписывать рецепты на антибиотики заранее
Беременные особенно под угрозой: грипп вызывает пороки у плода и хронические заболевания
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов