Телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» рассказала о пользе употребления желтого болгарского перца, поскольку в 100 граммах продукта содержится три суточные нормы витамина C.
В замороженном болгарском перце содержится 30 суточных норм витамина C. Кардиолог Герман Гандельман заявил, что витамин C необходим человеку для сохранения здоровья сосудов. Они становятся крепкими и эластичными.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что при дефиците витамина C у человека появляется кровоточивость десен. Он также необходим для улучшения качества кожи, уменьшая количество морщин. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что для сохранения здоровья глаз и снижения рисков развития катаракты нужно потреблять желтый болгарский перец.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.