Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре

Доктор Армине Афонина проинформировала о частом употреблении некоторых продуктов, способных нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. В этом нередко виноваты скачки уровня сахара в крови, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, повышение и снижение глюкозы связано часто с неправильным питанием, которое повышает риски развития сахарного диабета или ожирению. Не только сладости могут спровоцировать скачки сахара, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Диетолог отметила, что сахар поднимается из-за употребления кукурузных хлопьев, пшеничного хлеба, попкорна, каш быстрого приготовления, пюре из картофеля. Также опасность несут мелкие макаронные изделия, белый рис, кус-кус, манка, вареные свекла, тыква и морковка, чипсы и вафли. Вредными считаются сдобные булочки и сухофрукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roozitaa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  У кого в роду была онкология, риск рака молочной железы и яичников выше остальных
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московские исследователи создают портативное устройство по очистке крови
"Совсем сломался": Александр Буйнов слег в день рождения
В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги
Бари Алибасова готовят к операции
10-летний школьник упал с дерева на забор и проколол спину
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
Процессы в мозге изменяются во время менструального цикла: исследование немецких ученых
Миф о вреде кофе для почек развеян: при мочекаменной болезни кофе нужно запивать водой