Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре

Доктор Армине Афонина проинформировала о частом употреблении некоторых продуктов, способных нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. В этом нередко виноваты скачки уровня сахара в крови, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, повышение и снижение глюкозы связано часто с неправильным питанием, которое повышает риски развития сахарного диабета или ожирению. Не только сладости могут спровоцировать скачки сахара, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Диетолог отметила, что сахар поднимается из-за употребления кукурузных хлопьев, пшеничного хлеба, попкорна, каш быстрого приготовления, пюре из картофеля. Также опасность несут мелкие макаронные изделия, белый рис, кус-кус, манка, вареные свекла, тыква и морковка, чипсы и вафли. Вредными считаются сдобные булочки и сухофрукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roozitaa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
Глава Роспотребнадзора Попова "разрешила" россиянам не прививаться от коронавируса
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
Синдром сухого глаза опасен для тех, кто не употребляет орехи, рыбу и другие жирные продукты
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия