Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре

Доктор Армине Афонина проинформировала о частом употреблении некоторых продуктов, способных нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. В этом нередко виноваты скачки уровня сахара в крови, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, повышение и снижение глюкозы связано часто с неправильным питанием, которое повышает риски развития сахарного диабета или ожирению. Не только сладости могут спровоцировать скачки сахара, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Диетолог отметила, что сахар поднимается из-за употребления кукурузных хлопьев, пшеничного хлеба, попкорна, каш быстрого приготовления, пюре из картофеля. Также опасность несут мелкие макаронные изделия, белый рис, кус-кус, манка, вареные свекла, тыква и морковка, чипсы и вафли. Вредными считаются сдобные булочки и сухофрукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roozitaa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
Что такое эклампсия?
В Архангельске врачи пожаловались на гнилые матрасы в комнате отдыха
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Видел витражные окна и много цветов: британец покинул свое тело, когда оказался в реанимации
Флюшку нужно сделать 2 тысячи раз в год, чтобы появились риски для здоровья
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми