Успокойтесь: никто не даст искать правду в деле Скрипаля

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщила в среду, 5 апреля, что резолюция России, которая призывала к совместному с Великобританией расследованию покушения на Скрипалей в Солсбери, не была поддержана двумя третями голосов и поэтому не принята.

На исполкоме ОЗХО резолюцию России поддержали Иран, Китай Азербайджан, Судан и Алжир, еще 17 делегаций воздержались, а 15 проголосовали против. В итоге, не будет создана комиссия под эгидой ОЗХО с привлечением независимых экспертов. Соответственно, никаких образцов или же других материалов Россия не получит. Российская делегация озвучила план «Б» — сформировать из союзников внутри ОЗХО альтернативную следственную группу и провести свое расследование. Об этом заявил глава химико-аналитической лаборатории Минобороны РФ Игорь Рыбальченко.

Как сказал «Правде.Ру» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, «дело Скрипаля — это элемент информационной войны, которая ведется против России на различных площадках представителями коллективного Запада».

По мению политолога, нам пытаются продемонстрировать так называемую «трансатлантичную солидарность», при этом доказательная и нормативно-правовая база отметаются, а Россия «априори не рассматривается как страна, которая может апеллировать к нормам международного права, к договорам и протоколам организаций, потому что она по определению не права».

Читайте также:  Рабинович рассказал о своем визите в Москву

«Мы, естественно, будем проводить свои мероприятия, потому что нужно пытаться доносить до людей альтернативную точку зрения, но вряд ли результаты дойдут до «конечного потебителя», — сказал Никита Данюк в интервью «Правде.Ру». Эти шесть слайдов Лондона, напомнил политолог, содержали в себе тезисы о том, что Грузия подверглась нападению со стороны Москвы. А ведь международная комиссия по расследованию событий 2008 года пришла к выводам о том, что виновником военного столкновения являлась Грузия во главе с Саакашвили. Получается, что этого никто не помнит? Помнят, но замалчивают, сказал эксперт «Правды.Ру».

«Это логика информационной войны, когда важны информационные вбросы, а не аргументация и факты. К сожалению, действенных инструментов против этого нет, кроме сдачи своих национальных интересов и суверенитета. Но Россия на это не пойдет, поэтому Москве необходимо адаптироваться к этой реальности и отставить свои национальные интересы несмотря на негативный информационный шум от западных «партнеров», — сделал вывод Никита Данюк в беседе с корреспондентом «Правды.Ру».

Читайте по теме:

Глава ОЗХО разрешил Британии не обсуждать с Россией дело Скрипаля

Читайте также:  Жители Бердянска выгнали из города семью киевского журналиста

Информационная война с Россией дорого обходится Западу

«Дело Скрипаля». Могильный камень российской контрпропаганды

Игорь КОРОТЧЕНКО: информационная операция в современной войне

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ОЗХО

Скрипаль

информационная война

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Власть

Почему Россия может помочь США и как этого избежать

Как отдохнуть

Пасхальный кулич от А до Я

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *