Как сообщает Pora.ru, наши предки издавна использовали лук и чеснок для лечения разного рода заболеваний. Сейчас эти продукты незаслуженно забыты.
Однако, последнее время о луке и чесноке снова стали вспоминать как о достойно альтерантиве фармакологическим препаратам. Новое исследование ученых из Китая доказало, что эти прдукты стоит включить в свой рацион.
Лук и чеснок способны минимизировать риск заболеваемости раком кишечника. Эксперты проверили данный факт опытным путем, исследовав диету пациентов, имеющих рак кишечника. Кроме того, они провели опрос и сравнили эту диету с питанием участников контрольной группы.
В обеих группах было ровно 833 участника, которые были сформированы с учетом возраста, пола и места жительства. В ходе эксперимента использовались математические модели, с помощью которых ученые установили, что вероятность возникновения колоректальной онкологии (рака толстого кишечника) у почитателей чеснока и лука была на 79% ниже по сравнению с теми, кто изредка или совсем не употреблял эти овощи.
Также ученые выявили связь между употреблением в большом количестве чеснока и лука и низкой вероятности развития онкологии кишечника.
Пока у экспертов не могут объяснить механизм данного явления. Также пока непонятно, ка кизбежать луково-чесночного запаха.
Однако, ученые надеются, что эти вопросы будут решены. Важно, что выявлены противораковые средства лука и чеснока, которые удалось доказать.
Стоит отметить, что данными свойствами обладают все виду лука и чеснока, а также чесночные стебли.
Фото: yellmed.ru
Читайте также:
Сохранить здоровье и красоту поможет… лук
Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…