Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.
В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.
По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.
По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа.
Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал «Дни24».
Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.
Фото: webinfo.kz
Читайте также:
Росконтроль выявил опасные марки молока
Головокружение и частый пульс по утрам — признаки серьезной болезни
Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.