Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету

Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.

В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.

Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.

По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.

По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа. 

Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал «Дни24».

Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.

Фото: webinfo.kz

Читайте также:

Росконтроль выявил опасные марки молока  

Головокружение и частый пульс по утрам — признаки серьезной болезни

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы

 

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Читайте также:  Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае выяснили причины, по которым люди толстеют
"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии
Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса
Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
В Индии пациент умер после операции по пересадке волос
Британские врачи: как по пальцам и ногтям распознать рак легких
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *