Умерла ставшая инвалидом после теракта в Беслане россиянка

Глава Северной Осетии сообщил о смерти женщины, ставшей инвалидом после теракта в Беслане

Фото: Telegram-канал главы Республики Северная Осетия – Алания Сергея Меняйло

В Северной Осетии умерла Марина Дучко, ставшая инвалидом после теракта в Беслане в 2004 году. Об этом сообщил глава республики Сергей Меняйло в Telegram.

Он назвал Дучко мужественной женщиной и заявил, что она многое преодолела благодаря силе своего характера. «Мы очень старались поддержать Марину. Очень надеялись, что лечение, которое она проходила, поправит ее здоровье… Знаю, что за нее переживала вся республика! К сожалению, в этой ситуации мы оказались бессильны», — написал Меняйло.

Причину смерти россиянки глава Северной Осетии не уточнил.

Дучко была ранена при взрыве 3 сентября 2004 года. В позвоночник женщины попал осколок снаряда, и она перестала чувствовать ноги. В результате пострадавшая оказалась прикована к инвалидной коляске.

В феврале стало известно, что Дучко пришлось выставить на продажу дом, чтобы оплатить дорогостоящее лечение в Греции. По словам журналиста Заура Фарниева, денег, выделенных государством пострадавшей в теракте женщине, не хватило для проведения реабилитации.

Читайте также:  Двое россиян упали в яму с кипятком и погибли

Материалы по теме:«Родители с оружием в руках лезли туда, готовые умереть»16 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников1 сентября 2019«Большая часть из нас должна была погибнуть»15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду2 сентября 2019«Люди стесняются сейчас даже свадьбы играть»В Беслане много лет пытаются начать новую жизнь. Но не могут3 сентября 2018Беслан. Мы помнимСпецпроект «Ленты.ру» 1 сентября 2014

В октябре 2018 года после продолжительной болезни скончался Сослан Кануков, также выживший в бесланском теракте. Мужчина на протяжении нескольких лет боролся с онкологией.

В сентябре 2004 года в Беслане террористы на протяжении трех дней удерживали в заминированном школьном здании 1128 заложников. В ходе спецоперации был уничтожен 31 боевик, также были ликвидированы все организаторы теракта. Один из террористов, Нурпаша Кулаев, был взят живым и приговорен к пожизненному заключению. В результате трагических событий погибли 334 человека, из них 186 детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Рождество все немного волхвы
Собянин назвал оправданным применение силы против протестующих
Шойгу допустил возможность отмены обязательного военного призыва
После жестокого избиения школьницы в российском детском лагере началась проверка
ВКС России поразили предназначенный для ремонта вертолетов ВСУ завод в Запорожье
Россиянам дали рекомендации в случае отсутствия ответа после собеседования
Названа причина пожара в резервуаре с нефтью в граничащем с Украиной регионе
В Донецке заявили о попадании в многоквартирный дом при обстреле ВСУ