Умер народный артист СССР Владимир Этуш

Информацию о смерти советского и российского актера театра и кино подтвердил директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, Этуш скончался в больнице, куда его доставили в пятницу.

Источник агентства из окружения артиста сообщил о том, что ранее Этуш пережил обширный инфаркт. В последнее время в СМИ также неоднократно появлялись сообщения о госпитализациях артиста, последняя из которых пришлась на лето минувшего года. 

Уточняется, что расходы на погребение оплатит государство и театр, в котором работал актер. Место и время церемонии прощания станут известны позднее. 

Владимир Этуш родится в Москве в 1922 году. Во время Великой Отечественной войны он ушел добровольцем на фронт, где получил тяжелое ранение. Актер был награжден орденом Красной звезды, орденом Александра Невского и орденом Отечественной войны I степени. В качестве актера кино Этуш наиболее известен по ролям в фильмах «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил». В театре Этуш играл произведения Достоевского, Мольера, Шекспира, Шоу и других.

Читайте также: Роспотребнадзор: близорукость приобретают до 50% учащихся ко времени окончания школы

Читайте также:  Минздрав опроверг сведения о зараженных радиацией медиках Северодвинска

Белый дом увеличит военный бюджет до 750 миллиардов долларов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *