Умер министр здравоохранения Татарстана

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков умер на 54-м году жизни

Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков умер в возрасте 53 лет. Об этом сообщил член Счетной комиссии Государственной думы, бывший глава Министерства здравоохранения республики Айрат Фаррахов в своем Telegram-канале.

«Потрясен! Вместе с родными, близкими, работниками медицинской отрасли глубоко скорблю по поводу кончины Марата Наилевича Садыкова», — написал Фаррахов в своем канале. Причины смерти Садыкова не уточняются.

По словам экс-главы Минздрава, Садыков внес большой вклад в развития здравоохранения в регионе. Фаррахов подчеркнул, что его коллега ушел из жизни внезапно и на взлете своей карьеры. Садыков еще многое хотел сделать для развития здравоохранения в республике, однако, как отметил парламентарий, судьба распорядилась иначе. Прощание с политиком состоится в понедельник, 30 января. Время и место проведения похорон еще неизвестны.

Марат Садыков родился 27 января 1970 года в Буинске. Он получил высшее образование в Казанском государственном медицинском институт по специальности «Педиатрия». Садыков был кандидатом медицинских наук, а также заслуженным врачом региона. За годы жизни министр был награжден многочисленными наградами за внесенный вклад в здравоохранение региона.

До назначения на пост министра Садыков был главврачом в городской больнице №7 столицы Татарстана, а также являлся депутатом Госсовета республики. В 2018 году он стал главой Минздрав региона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин отметил проблемы бедности и алкоголизма в моногородах
В СФ отреагировали на заявление посла Украины в Казахстане об убийстве русских
Стало известно о решении Путина не ехать на саммит G20
Стало известно о тактике борьбы российских войск с HIMARS
В Совфеде ответили на обвинения в подготовке нападения на Молдавию
Кадыров анонсировал более жестокую операцию «Возмездие» на Украине
Российские системы ПВО перехватили восемь ракет Storm Shadow
Умер член Совета Федерации