Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО

«Я надеюсь продолжить писать стихи. А спортзал тут есть? Хочу поскорее записаться. Коврик-то для йоги можно с воли сюда передать?» — сказал бывший министр членам Общественной наблюдательной комиссии.

Улюкаев остался недоволен, что в СИЗО нельзя передавать книги, при этом их можно купить в магазине на территории изолятора. Бывший вип собирается направить в Министерство юстиции свои предложения по изменениям внутреннего распорядка в СИЗО.

Он рассказал, что сотрудники изолятора дали ему письменные принадлежности, и он будет много писать. И стихи, и просто записи. А еще будет сидеть в тишине и думать о ситуации. Сейчас для него это важно», — рассказала в интервью РИА «Новости» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Бывшего министра поддержал его сосед, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев. «Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту», — процитировала его Меркачева.

Она также сообщила, что большинство находящихся в изоляторе хотят, чтобы Улюкаева подселили к ним: «даже просят об этом». При этом сам экс-министр желает оставаться в одиночестве. «У меня в жизни было достаточно общения, я хочу побыть один», — заявил он.

Читайте также:  У россиян могут отнять дачи из-за просроченных документов

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья.

По словам источника, Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, «препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *