Ученые из Сибири обвинили создателей «Фантастических тварей» в плагиате советских фильмов

Это обнаружили учёные Тувинского университета гуманитарных и прикладных исследований. Замдиректора университета Евгений Гарин заявил, что не удивлён этому, потому что первая часть «Фантастических тварей» на 90% имеет идентичный сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты».

Вторая же часть «Фантастических тварей» повторяет как сюжетные повороты фильмов «Гостья из будущего» (1985 год) и «Лиловый шар» (1987 год), так и множество маленьких деталей. В качестве примера исследователь обращает внимание на синопсис фильмов: отрицательные персонажи, обладающие способностью менять внешность, стремятся к власти с помощью магических артефактов и поддержкой приспешников, в то время как положительные герои им противостоят. В советском кинофильме таким артефактом был миелофон, с помощью которого можно было читать мысли. В «Фантастических тварях» присутствует персонаж, умеющий читать мысли — волшебница Куинни.

Гораздо более показательным является пересечение мелких сюжетных деталей. Например, сцена побега Грин-де-Вальда из тюрьмы повторяет сцену преследования на флипперах вплоть до того, что один из персонажей падает в воду.

Читайте также:  Фейерверки в новогодние праздники можно будет запускать с 38 площадок
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *