Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт перечислил изданию The Telegraph, какие алкогольные напитки способны повышают уровень тревожности. К ним относятся крепкие спиртные напитки темного цвета, например, виски, пишет «Газета.ру».

Со слов эксперта из Имперского колледжа Лондона, в список «тревожных» алкогольных напитков попали шампанское и просекко. Люди после застолий часто просыпаются с учащенным сердцебиением и тревогой.

Быстрое опьянение наступает на фоне употребления газированного алкоголя. Такие напитки запускают процесс «нейроадаптации», и человек в результате становится более внимательным и бодрствующим: сонливость отступает надолго. Мозг бодрствует на протяжении шести часов. Коктейли с соками и сладкими сиропами вызывают скачки сахара в крови, что также провоцирует тревожность. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/drink-alcohol-cup-whiskey-428310/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Отличие невралгии от боли в сердце заключается в том, что она не отдается в руку или спину
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки
Все больше и больше пользы от кофе: он защищает от болезней сердца, деменции и депресии
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж
Жизнь можно продлить на 9 лет, если правильно питаться, заниматься спортом и не курить