Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт перечислил изданию The Telegraph, какие алкогольные напитки способны повышают уровень тревожности. К ним относятся крепкие спиртные напитки темного цвета, например, виски, пишет «Газета.ру».

Со слов эксперта из Имперского колледжа Лондона, в список «тревожных» алкогольных напитков попали шампанское и просекко. Люди после застолий часто просыпаются с учащенным сердцебиением и тревогой.

Быстрое опьянение наступает на фоне употребления газированного алкоголя. Такие напитки запускают процесс «нейроадаптации», и человек в результате становится более внимательным и бодрствующим: сонливость отступает надолго. Мозг бодрствует на протяжении шести часов. Коктейли с соками и сладкими сиропами вызывают скачки сахара в крови, что также провоцирует тревожность. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/drink-alcohol-cup-whiskey-428310/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи обнаружили между "совами" и "жаворонками" генетические отличия
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Губернатор Беглов начал вилять, отвечая на вопрос об очередях в поликлиниках
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо
Золотые часы, когда клетки мозга можно спасти: это 3-4,5 часа после инсульта
12 лет не могли поставить диагноз: мужчине с опухолью диагностировали ожирение
Мозг останется молодым дольше, если питаться продуктами с низким содержанием сахара