У сирийских боевиков найдена аппаратура европейского производства

Как сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон, «в ходе осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами обнаружены современная аппаратура РЭБ европейского производства, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература ИГ*». 

24 января сирийский военный патруль обнаружил в районе Эт-Танф передвигавшуюся по пустыне колонну из трех джипов боевиков. В ходе боестолкновения были уничтожены два джипа и ликвидированы пять террористов.

По словам экспертов, такие факты свидетельствуют о вовлеченности США в подготовку и «формирование из разбитых сирийскими войсками проигиловских группировок всех мастей подконтрольную себе «вооруженную оппозицию» для срыва мирного процесса в Сирии». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Минобороны России считают, что поставки Пентагоном современных вооружений, в том числе ПЗРК, проамериканским формированиям привели к проведению Турцией операции на севере Сирии.

Так прокомментировали в оборонном ведомстве начало операции турецкой армии в сирийском кантоне Африн, который населен преимущественно курдами. Ранее в субботу о фактическом начале наземной операции «Оливковая ветвь» заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Бесконтрольные поставки Пентагоном современного вооружения проамериканским формированиям на севере Сирии, в том числе, по имеющимся данным ПЗРК, способствовали быстрой эскалации напряженности в регионе и привели к проведению турецкими войсками специальной операции. Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования и препятствуют межсирийским переговорам в Женевском формате, полноценными участниками которых должны быть и курды», — подчеркнули в российском министерстве обороны.

Читайте также:  Глава газового концерна из Австрии заявил о скором конце "украинской монополии"

*Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *