ТСЖ и домкомам разрешат отбирать квартиры должников по ЖКХ?

Подразумевается, что членами их станут все жильцы многоквартирных домов. Они и будут оплачивать долги неплательщиков.

Так, если кто-то из жильцов задолжал за какие-либо услуги по домоуправлению, то все остальные должны будут общими усилиями этот долг погасить. А уже потом стараться взыскать деньги с неплательщика.

Авторы законопроекта считают, что переход на такую систему обеспечит совместную ответственность собственников за состояние их общего имущества, а также сделает ТСЖ подобного рода надежными заемщиками на финансовом рынке.

В Министерстве строительства Российской Федерации к предложению отнеслись с изрядной долей скепсиса. В ведомстве отметили, что это — точное копирование европейской системы проживания. Но, считают в отечественном Минстрое, россияне к такому просто-напросто не готовы — никто не захочет нести такую ответственность за своих соседей.

Ранее «Правда.Ру» писала о любопытном исследовании ВЦИОМа. Так, выяснилось, что немалое количество россиян недовольно своим жильем. Кто-то жалуется на слишком высокие, по их мнению, тарифы ЖКХ, другие — на аварийное состояние их домов. Третьи и вовсе заявили о том, что собственного жилья у них нет.

Читайте также:  Ноябрь обещает звездную динамику - Астрология месяца

Читайте также:

В России введут прямые платежи поставщикам комуслуг

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *