Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ТОП-5 продуктов, помогающих отрастить "животик"
После 70 лет брака супруги умерли в один день
Черника поможет в лечении сердца
Ожирение можно диагностировать самостоятельно: у мужчин оно развивается при талии больше 94 см
Неочевидный признак гинекологической проблемы: температура 37,1-38,0 градусов и слабость
Частота сдачи крови и мочи: ОАК, биохимия и общий аналих мочи сдаются минимум 1 раз в год.
Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза
Противопоказаны при стрессе: избыток кофе, булочки, сладости, конфеты