Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Естественное повышение давления происходит утром: гипертоникам нужно принимать лекарства
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: куриные яйца могут снизить артериальное давление
Американские специалисты рассказали, чем полезна тишина
Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца
Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию
Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России
Боткинская больница в Петербурге на 95% заполнена пациентами с гриппом или COVID-19
Кому нужно сдавать анализ на рак груди: тест BRCA нужен при наличии семейного анамнеза