Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Китая похудел на 142 килограмма
Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ
Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
При потере волос нужно сдать анализы на гормоны, железо, хром и магний
Водителю нельзя за руль после капельницы от похмелья: алкоголь все еще может оставаться в крови
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Мозг работает без нарушений при стабильных показателях сахара и холестерина в крови