Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Профилактика здоровья сердца и спины после 50 лет заключается в спорте: танцы, йога, растяжка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию
У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение
Тревожные симптомы, которые указывают на развитие: боль в животе и груди, одышка и кашель
Для арахиса есть противопоказания: артрит, дети до 5 лет, артроз, подагра, варикоз
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Заблуждением является то, что вакцинация не помогает защититься от простуды: прививка обязательна
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Устаревший метод диагностики: тест Роршаха субъективен и не может дать достоверный ответ