Трамп порадовался возможности вести торговые войны

Фото: REX

«Когда страна теряет много миллиардов долларов на торговле с практически каждым государством, с которым ведет дела, торговые войны — это благо, в них легко побеждать», — пишет Трамп в своем «твиттере».

Заявление связано с введением импортных пошли на сталь и алюминий на 25% и 10% соответственно со следующей недели. Оно будет касаться всех стран, поставляющих сталь и алюминий в США.

Недовольна решением Трампа ФРГ, так как пошлины существенно отразятся на немецких экспортерах. Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от ЕС жестких контрмер против пошлин США на сталь.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти Евросоюза сожалеют о намерении президента США Дональда Трампа ввести тарифы на ввоз в страну стальной продукции и алюминия из зарубежных стран.

Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе. Вместо того чтобы предлагать решение [проблемы], этот шаг может только усугубить ситуацию».

По его словам, «Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов. Еврокомиссия в ближайшее время представит предложения о контрмерах против США, совместимых с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сбалансировать ситуацию».

Читайте также:  Полицейские обнаружили в доме литовского депутата 50 литров самогона
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
Глава ЛНР опроверг разоблачение украинских диверсантов
Навального снова могут посадить за "Ив Роше"
Саудовская Аравия признала жесточайшее убийство Джамаля Хашкаджи
Ким Чен Ын начал распродавать золотой запас страны
Замглавы МИД КНДР предположила, что Ким Чен Ын может отказаться от диалога с США
Fox News отдал Мексике три страны
Белорусский парламент рассматривает возможность отмены смертной казни

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *