ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам
Исследователи из Колумбии выяснили, как сохранить молодость мозга
Маша Распутина посадила своего мужа на диету
Свердловские врачи спасли жизнь новорожденному с пороком сердца
Немецкие врачи помогают Светлане Светличной справиться с остеопорозом
Девочка из США с родимым пятном на все лицо прилетела в Россию
На всех людей влияет по-разному: стресс провоцирует образование бляшек на стенках сосудов
Сон будет крепким: для этого нужно принять теплый душ вечером и дать себе остыть