ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг
Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге
Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
Максимально полезный завтрак: каша с сухофруктами, орехами, семечками, ягодами или медом
При потере волос нужно сдать анализы на гормоны, железо, хром и магний
Бумажная книга со спокойным сюжетом ускоряет засыпание по вечерам