ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Неочевидные причины грыжи: пациенть может страдать от длительного кашля или ожирения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачебными ошибками будет заниматься Следственный комитет: комментарии эксперта
Что такое эклампсия?
Американка может лишиться головы из-за редкой болезни
Вирусолог объяснил, в каких случаях можно повторно заразиться COVID-19
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Из тела женщины откачали 25 литров жидкости: как врачи из Реутова спасли пациентку от гибели
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография