ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Больницы Петербурга перегружены из-за проваленной подготовки городских властей к "Омикрону"...
Не запрещать сладости детям, а контролировать: в день можно съедать 2 вафли или 1 пряник
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии
Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов
На один раз: женские средства гигиены можно использовать не дольше 2-3 часов
Мороженое можно есть раз в неделю летом, чтобы не было сахарного диабета