ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ульяновске пациентка отомстила медикам “скорой” за то, что они не надели бахилы
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой
Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день
Ученые назвали самые пьющие страны
Детям и людям с проблемами с желудком точно не стоит употреблять грибной суп
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы
Срочно похудеть к Новому году не получится путем урезания калорий и изнурительных тренировок