ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немецкие исследователи разработали нанароботов для лечения заболеваний
Минздрав предложил смягчить ответственность врачей за некоторые ошибки
Власти Якутии выделят 132 млн рублей для "сельских медиков"
Американскому врачу грозит 375 лет тюрьмы
Орехи влияют на мужскую половую функцию
Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники
Доставка пиццы в офис и её совместное поедание поможет коллегам лучше взаимодействовать
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб