ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
Комздрав сомневается в желании петербуржцев посещать поликлиники по выходным. Горожан пока не спроси...
Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
1–5% пациентов сталкиваются с этой проблемой после коррекции зрения: сухость глаз
Либидо повышается благодаря регулярной физической активности и правильному питанию
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Менопауза ухудшает состояние пациенток при ревматоидном артрите из-за снижения эстрогена
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию