ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертельно больной житель Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа
83-летний Ален Делон после инсульта проходит лечение в Швейцарии
На Амуре пациенты могут записаться к врачу в социальных сетях
Защищающие от старения продукты: семечки, бананы и орехи помогут в сохранении молодости
Страдает печень: самостоятельный прием противовирусных прекращается при отсутствии эффекта через 2 д...
Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо
Отличаются виды кашля: микоплазменная пневмония сопровождается сухим кашлем
Гулять можно при температуре -15 градусов не дольше 20 минут, чтобы не замерзнуть