ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Новосибирска похудел на спор и чуть не умер
Холестерин: роль в организме, признаки высокого уровня, а также полезные продукты
В США скончался пациент, которому пересадили сердце свиньи
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Только скорая помощь может помочь: если в глазе есть точечные кровоизлияния, это тромб
Чтобы не просыпаться по ночам, нужно использовать маску для сна и не читать новости перед сном