ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов
Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Привыкнуть к осеннему режиму с ранней темнотой помогут открытые шторы утром и днем
Близорукость развивается из-за неправильных очков: нужно держать телефон на расстоянии 30 см
Еще один минус электронных сигарет: они вызывают накопление меди, что приводит к раку
Ангина опасна для мозга: осложнения могут привести к непоправимым последствиям