ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии появились "поликлиники" на колесах
Врач рассказал о семи симптомах возможного развития рака
Диетолог: как избавиться от прыщей с помощью коррекции питания
Назван самый вредный хлеб: лучше отдать предпочтение ржаному или цельнозерновому
Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию
Защититься от бактерий на ногах поможет ношение вместе с тапочками носков
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат
Неочевидный признак надвигающегося инсульта или инфаркта: участок кожи на ноге блестит