Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании

Специалист Сеченовского Университета Виктор Тутельян рассказал об опасности употребления томатного сока и других продуктов, в которых была выявлена высокая концентрация альтернариатоксинов.

Как утверждает диетолог, данные токсины могут стать причиной диареи и рвоты, в худшем случае — кровоизлияние во внутренние органы. Альтернариатоксины вырабатываются грибами рода Alternaria. Небольшие дозы не опасны для человека.

Токсиколог обратил внимание, что высокая концентрация токсинов была обнаружена не только в томатном соке, но и зерне ячменя, пшеницы, овса, в яблоках, семенах кунжута и подсолнечника, томатном пюре и продуктах для детского питания. Опасность могут нести специи: имбирь, паприка, перец чили. 

 

 

Фото: pixabay.com/fr/tomate-isol%C3%A9-v%C3%A9g%C3%A9tariens-repas-316744/ archive copy at the Wayback Machi, PublicDomainPictures-14, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи: рыбий жир может предотвратить риск преждевременных родов
Почему половина жителей США не лечит зубы?
Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Напиток, который продлевает жизнь: россиян призвали пить не более 2-4 чашек кофе в день
Пандемия ковида в России не вызывала всплеск ментальных патологий у граждан
Нельзя греть в микроволновке из-за опасности трансжиров: молочные продукты и фастфуд
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда
Слух снижается из-за высокого холестерина в пожилом возрасте и высокого уровня стресса