Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании

Специалист Сеченовского Университета Виктор Тутельян рассказал об опасности употребления томатного сока и других продуктов, в которых была выявлена высокая концентрация альтернариатоксинов.

Как утверждает диетолог, данные токсины могут стать причиной диареи и рвоты, в худшем случае — кровоизлияние во внутренние органы. Альтернариатоксины вырабатываются грибами рода Alternaria. Небольшие дозы не опасны для человека.

Токсиколог обратил внимание, что высокая концентрация токсинов была обнаружена не только в томатном соке, но и зерне ячменя, пшеницы, овса, в яблоках, семенах кунжута и подсолнечника, томатном пюре и продуктах для детского питания. Опасность могут нести специи: имбирь, паприка, перец чили. 

 

 

Фото: pixabay.com/fr/tomate-isol%C3%A9-v%C3%A9g%C3%A9tariens-repas-316744/ archive copy at the Wayback Machi, PublicDomainPictures-14, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рвет сосуды: давление 150/90 опасно для жизни, его нельзя игнорировать годами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
В новогодние праздники 12 тысяч россиян погибли от алкоголя
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Вейпинг приводит к развитию психологической зависимости и онкологическим заболеваниям
Распознать обострение герпеса можно по зуду, жжению, высокой температуре и общей слабости
Мозг начинает стареть раньше времени, если регулярно употреблять алкоголь и белый хлеб