Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании

Специалист Сеченовского Университета Виктор Тутельян рассказал об опасности употребления томатного сока и других продуктов, в которых была выявлена высокая концентрация альтернариатоксинов.

Как утверждает диетолог, данные токсины могут стать причиной диареи и рвоты, в худшем случае — кровоизлияние во внутренние органы. Альтернариатоксины вырабатываются грибами рода Alternaria. Небольшие дозы не опасны для человека.

Токсиколог обратил внимание, что высокая концентрация токсинов была обнаружена не только в томатном соке, но и зерне ячменя, пшеницы, овса, в яблоках, семенах кунжута и подсолнечника, томатном пюре и продуктах для детского питания. Опасность могут нести специи: имбирь, паприка, перец чили. 

 

 

Фото: pixabay.com/fr/tomate-isol%C3%A9-v%C3%A9g%C3%A9tariens-repas-316744/ archive copy at the Wayback Machi, PublicDomainPictures-14, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа
Исследователи США: стетоскопы врачей заражены опасными для жизни бактериями
Европейцы "перепили" русских
В Москве медики извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки
Прибыль от медицинского туризма заставила Смольный "забыть" о жителях Петербурга
Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи
Продукты, вредящие кишечнику это мясо на гриле, белый рис, острая и жирая пища
Храп можно вылечить без таблеток: сыр помогает улучшить качество сна