Токио, Сеул, Сингапур: три символа современности

Токио, Япония

Взмывающие ввысь небоскребы, сверкающие неоновые вывески, современная архитектура, шумные и суетливые улицы, наполненные новыми технологиями, — все это можно встретить в японской столице.

«Сверхдержава» в разработке смартфонов, робототехники и автомобилей Токио прославился как один из самых передовых городов в мире. Он идет в ногу с современными тенденциями, по максимуму инвестируя в формирование и взращивание юных умников с амбициозными идеями. Так, один из токийских стартапов создал кольцо, способное подключаться к смартфону через Bluetooth и произвести электронные платежи, как по мановению руки.

В японской столице вы даже сможете найти салоны знакомств для поисков «стартап-любящих холостяков». Гуляя по мегаполису по направлению к самой высокой башне в мире, вы можете встретиться с роботом. Вы также можете побродить по магазину электроники высотой в шесть этажей.

Сеул, Южная Корея

Когда-то обнищавший в результате Корейской войны Сеул превратился в один из самых технологически развитых центров мира. После войны в поисках пропитания огромное количество южнокорейских сельчан перебрались в столицу, что, в свою очередь, привело к бурному строительству и расширению города. Повсеместное строительство зданий происходило без какого-либо внимания к их эстетике, а просто на скорую руку. Сегодня же градостроители тщательно работают над стилем зданий, чтобы создать то, что было названо мировой столицей дизайна 2010 года.

Читайте также:  Российские туристы предпочитают экономить на авиабилетах

Кроме того, Сеул отличился процветающей художественной сценой, огромными музейными площадками и превосходно продуманной архитектурой. В южнокорейской столице любят жизнь ночную: в трудолюбивом мегаполисе необходимы круглосуточные торговые центры, рестораны и бары, позволяющие расслабиться и выпустить пар.

Сингапур

Бывшая колония Британии и Малайзии окончательно стала независимой в 1965 году. Первый премьер-министр островного государства Ли Куан Ю возглавлял Сингапур более 30 лет. Именно он ответственен за превращение страны в одно из богатейших мест на планете.

Сверкающий мегаполис-государство наполнен современной архитектурой, отражающейся в стеклянных небоскребах. Именно в Сингапуре вы можете найти произведение современной архитектуры — невероятный отель SkyPark.

Под руководством Ли Куан Ю, градостроители оставили пространство для большого количества кишащих зеленью парков и экологически устойчивых зеленых зон.

Правительство «Города Льва» (singa pura’s на малайском языке) является одним из наименее коррумпированных в мире, что создает благоприятную атмосферу для ведения бизнеса.

Сингапур может похвастаться процветающей арт-сценой, первоклассной системой образования, превосходной экономикой и строгими законами относительно преступности.

Читайте также:

«Записки на коленках»: остров Панган

SPA-курорты: от Европы до Азии

АСЕАН: Восточные драконы объединяются

Читайте также:  Хельсинки: что посмотреть и как отдохнуть
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *