The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

Фото: mil.ru

В тексте были следующие слова: «The Times понимает, что связи с ГРУ — наследником КГБ — учитываются при расследовании неумелой попытки убийства Сергея Скрипаля, бывшего российского двойного агента, и его дочери».

Диппредставительство обратило внимание журналистов на тот факт, что военная разведка не наследник КГБ, и посвятило этому пост в Twitter.

В этом контексте стоит напомнить, что отношения Великобритании и РФ стали более напряженными после инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочкой Юлией. Они были отравлены в Солсбери. Английская сторона, не дожидаясь заключения собственных экспертов, заявила о виновности Москвы. Она же отказалась брать ответственность за инцидент, многократно просила предоставить информацию о расследовании, т. к. Юлия Скрипаль является подданной РФ. Кроме того, Лондон отверг все предложения российской стороны о помощи в исследовании инцидента.

Также немаловажным будет пояснить: Запад все чаще критикуют за отсутствие экспертов по России. Так, во время хельсинского саммита переводчик из Госдепа упускала и переводила неточно встречу американского и российского лидеров, искажая реплики президентов.

Читайте также:

Переговоры Тиллерсона и Эрдогана прошли без переводчика

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Клиент попытался отомстить банкирам бомбой из «Доширака»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *