Тело в шортах: калининградский сити-менеджер судится за свое фото с «ВК»

Фото: gov39.ru

Информация о судебном заседании размещена на сайте Советского суда, истцами значатся сам Воищев и предприниматель Сергей Ганага — он является президентом мотоклуба «Легион 39 MC», в котором состоит глава администрации. Ответчиком наряду с «ВК» значится и администратор паблика «Подслушано в Советске».

Претензии сити-менеджера состоят в том, что он не давал разрешение на публикацию своего начальственного тела в шортах.

«Мы все можем отдыхать в компании друзей, и естественно, что в таких ситуациях кто-то делает фотографии или снимает видео. Но без моего разрешения никто не имеет права публиковать эти фотографии в публичных сообществах. Я пока не знаю, как будет квалифицироваться данное нарушение — всем занимаются юристы», — цитирует Воищева издание.

Как уверяют администраторы паблика, им сообщение «пришло на анонимную платформу», сами они фото чиновника не искали. В сообщение был скриншот с видео, на котором был запечатлен Воищев, Ганага и еще некий мужчина — все в шортах с голыми торсами, сидящие на лавке. На левой рук сити-менеджера отчетливо видна яркая татуировка через всю конечность.

Читайте также:  На вершине Ай-Петри вновь установлено Знамя Победы

Именно тату и привлекала внимание пользователей, которые стали обсуждать и неприкосновенность частной жизни, а также добавили, что запись была сделана в бане, где отдыхали байкеры. Администраторы паблика не усмотрели в публикации нарушения чьих-то прав: все-таки люди были не против выложить изначально эту запись в соцести и ни к кому претензий не было. Тем более, что фото оперативно удалили.

Правда.администратры паблика уверяют, что никто из окружения главы администрации, тем более он сам, не звонили и нет требовали удалить фото. И о суде они тоже узнали из анонимного сообщения на электронную почту.

В техподдержке соцсети уверяют, что «размещение подобного изображения не противоречит правилам сайта. Но все решит суд города, где правит сити-менеджер.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что мэр российского города фигура, фактически, неприкосновенная. Угроз его положению существует всего четыре. Это, по мере убывания, суд, губернатор региона, местное законодательное собрание и — в наименьшей степени — мнение избирателей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Песков объяснил, почему Путин никогда не упоминает Навального
Гадания в шутку и всерьез
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
"Керченского стрелка" зазомбировали
Правительство РФ оставит налог на роскошь без изменений
Европу и США захлестнула эпидемия постельных клопов
"До захода солнца": началась массовая рассылка угроз взрывами
СМИ связали уголовное дело против Абызова с тем, что он финансировал американские оборонные проекты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *