Таджикистан стал главным поставщиком мигрантов в Россию

По подсчетам ведомства, из Таджикистана на территорию России прибыли в 2018 году более 31 тысячи человек. Казахстан оказался на втором месте, из этой страны в Россию въехало приблизительно 26 тысяч человек. 

Украина, которая с 2014 года была главным поставщиком мигрантов в Россию, в минувшем году заняла лишь третью строчку. По сравнению с 2017 годом поток мигрантов сократился почти в три раза — с 47 до 14 тысяч человек. 

По словам экспертов, снижение числа украинских мигрантов связано с тем, что украинцы предпочитают уезжать в европейские страны, в частности, в Польшу. А поток вынужденных мигрантов из юго-восточных регионов Украины оказался за пять лет почти исчерпан. 

Аналитики Центра стратегических разработок указывают на общее снижение числа трудовых мигрантов из стран-участниц СНГ в Россию. В 2018 году поток мигрантов сократился в два раза по сравнению с 2014 годом. Причиной этого становится падение курса рубля и сокращение рынка труда в России. 

Ранее «Правда.Ру» писала о словах премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который заявил, что экономика растет уже три года, но «этот рост пока не ощущается нашими гражданами».

Читайте также:  Патриарх Кирилл отстранил от управления глав двух епархий

Читайте также: Росстат: женщин в стране больше, чем мужчин

МВД проверит полицейских, пригласивших стриптизершу на корпоратив

Опубликованы новые доказательства встречи Пригожина и Соболь в СПб: что скажет соратница Навального?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *