Суперпродукты от рака груди: овощи, цельнозерновые, молочные, рыба и оливковое масло

Доктор Мария Луиза де Минго перечислила продукты, которые могут снизить риски развития рака молочных желез. Об этом пишет издание Express.

Эндокринолог добавила, что питание без сомнений является одной из важнейших составляющих профилактики ряда заболеваний, в числе которых рак груди. В первую очередь стоит отметить оливковое масло первого отжима.

Дело в том, что продукт богат антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам и снижают повреждение клеток. Оливковое масло особенно полезно в период менопаузы. Риск развития рака молочных желез также можно минимизировать, если добавить в рацион скумбрию, лосось или другие виды жирной рыбы, листовую зелень, цельнозерновые продукты, молочные продукты, насыщенные кальцием, и овощи. Ранее врачи призвали употреблять тыкву для улучшения настроения. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sandstein, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Подмосковье мать бросила двух детей в хостеле
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
Зубы болят при движении: это не стоматологические проблемы, а стенокардия
Не терпит самолечения: очистка печени может быть назначена только врачом
Не ешь с ножа - не просто поговорка: порезать язык очень просто, а рана может привести к сепсису
Рекомендация по дозировке витамина D у людей с ожирением: 3500 единиц в сутки
Чемпион по витамину K - это базилик: он спасает от разрушения костной ткани
Куркумин замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития атеросклероза