Суперпродукты от рака груди: овощи, цельнозерновые, молочные, рыба и оливковое масло

Доктор Мария Луиза де Минго перечислила продукты, которые могут снизить риски развития рака молочных желез. Об этом пишет издание Express.

Эндокринолог добавила, что питание без сомнений является одной из важнейших составляющих профилактики ряда заболеваний, в числе которых рак груди. В первую очередь стоит отметить оливковое масло первого отжима.

Дело в том, что продукт богат антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам и снижают повреждение клеток. Оливковое масло особенно полезно в период менопаузы. Риск развития рака молочных желез также можно минимизировать, если добавить в рацион скумбрию, лосось или другие виды жирной рыбы, листовую зелень, цельнозерновые продукты, молочные продукты, насыщенные кальцием, и овощи. Ранее врачи призвали употреблять тыкву для улучшения настроения. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sandstein, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
Эксперты рассказали, чем опасны вегетарианские бургеры
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты
Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе
Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
Рекомендация по дозировке витамина D у людей с ожирением: 3500 единиц в сутки