Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат

Доктор Эльвина Бинатова составила список продуктов, способных защитить россиян от простуд и гриппа в осенний период. Об этом пишет издание «Известия».

Как отмечает диетолог, в сезон простуд самым важным продуктом является гранат, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов  и витамина С. Если потреблять продукт регулярно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака будет значительно ниже.

Помимо этого, эндокринолог призвала добавить в меню тыкву, богатую бета-каротинами, которые укрепляют иммунитет, здоровье глаз, волос, ногтей и кожи. Клюква, насыщенная витаминами группы B и витамином С, снижает воспаление, а облепиха налаживает работу желчного пузыря и пищеварительной системы. Осенью также стоит добавить в меню грибы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие
Офтальмологи рассказали о продуктах, которые помогут сохранить зрение
Петербург снова возглавил рейтинг городов РФ по смертности от COVID-19 из-за провальной политики Смо...
В Новосибирске врач рассказала о росте психических заболеваний на фоне СВО
Врач Бурдаковская назвала основные факторы риска развития хронической усталости
Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир
Не поправиться в осенний период может замена шоколада полезными сладостями: пастила и сухофрукты
Подсчета одних калорий недостаточно для полезного и здорово похудения: нужно выбирать продукты