Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат

Доктор Эльвина Бинатова составила список продуктов, способных защитить россиян от простуд и гриппа в осенний период. Об этом пишет издание «Известия».

Как отмечает диетолог, в сезон простуд самым важным продуктом является гранат, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов  и витамина С. Если потреблять продукт регулярно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака будет значительно ниже.

Помимо этого, эндокринолог призвала добавить в меню тыкву, богатую бета-каротинами, которые укрепляют иммунитет, здоровье глаз, волос, ногтей и кожи. Клюква, насыщенная витаминами группы B и витамином С, снижает воспаление, а облепиха налаживает работу желчного пузыря и пищеварительной системы. Осенью также стоит добавить в меню грибы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
Ростат: валидол - лидер по росту цен на лекарств
В американской клинике родили сразу 20 медсестер
"Приложите холод к внешней стороне щеки": советы при зубной боли
Повышенный риск рака молочных желез и яичников связан с 3 тысячами изменений в гене RAD51C
Попкорновая болезнь легких возникает у курильщиков вейпов: виной всему ароматизатор
Первые звоночки слабоумия: человек теряет интерес к любимым делам и становится агрессивным
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль