«Судьба одного дома»

Фото: Мария Громова

В программе 4-ой «Звездной маски» — постановки по произведениям отечественной и зарубежной классической драматургии, а также по пьесам современных авторов.

Открывает фестиваль спектакль Театра Российской Армии «Судьба одного дома» в постановке главного режиссера ЦАТРА, народного артиста России Бориса Морозова. Он посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, всем, прошедшим тяготы этой войны, кто на фронте или в тылу завоевывал нашу общую Победу. «Судьба одного дома» — это полифоническое повествование о войне, со всей её многогранностью, многоликостью, не похожими друг на друга интонациями, разными мелодиями — трагическими, патетическими, лирическими, комическими.

Война, для любого, кто ее прошёл, будь то генерал или простой солдат, — это в первую очередь путь к Победе и возвращение к своей семье, родным, возвращение домой. Возвращение в тот Дом, которым дорожат, который берегут, любят, который и есть — Отечество.

«Можно засесть над книжками и прочесть 6 лучших наших романов о Великой Отечественной («Прокляты и убиты» В. Астафьева, «Берег» Ю. Бондарева, «Сотников» В. Быков, «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, «В окопах Сталинграда» В. Некрасова, «Женя, Женечка и «катюша»» Б. Окуджавы и В. Мотыля). А можно прийти на спектакль «Судьба одного дома» и увидеть живых героев этих книг. Как вы понимаете, это займёт намного меньше времени, чем чтение. И может так случиться, что после просмотра вам захочется вернуться к первоисточнику… Как бы там ни было, этот поход в театр сделает вас внутренне богаче. Не упустите эту возможность!» — Владимир Аркадьевич Ерёмин Заслуженный артист России.

Читайте также:  Ты в песне жива, Алия! Памяти Алии Молдагуловой

18 ноября в 18-00

«Судьба одного дома» (12+)

Билеты можно приобрести здесь.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *