В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов

«В ходе проводимых следственных действий получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальной безопасности Республики Беларусь. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр», — сообщается на сайте белорусского комитета.

Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим статусом деятельности» из-за дела украинского журналиста Павла Шаройко, которого подозревают в шпионаже и создании в Белоруссии агентурной сети.

Как отмечают в КГБ, Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием. Он подтвердил, что координацию его разведдеятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины.

Также при сборе секретных материалов задержан гражданин Белоруссии, который сообщил, что по заданию украинской военной разведки за денежное вознаграждение занимался сбором и передачей информации об обороноспособности Белоруссии. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «измена государству».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что правоохранительные органы Белоруссии задержали журналиста «Украинского радио» Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

Об этом заявил глава национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. В своем Facebook он пояснил, что в Белоруссии был задержан собкор «Украинского Радио», гражданин Украины Павел Шаройко.

Читайте также:  В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *