Суд продлил арест владельцу сгоревшего костромского клуба «Полигон»

Суд продлил арест владельцу сгоревшего костромского клуба «Полигон» Мирзоеву до апреля

Фото: Пресс-служба Басманного суда / РИА Новости

Басманный суд Москвы продлил арест владельцу сгоревшего костромского клуба «Полигон», депутату Костромской облдумы Ихтияру Мирзоеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст постановления.

«Продлить срок содержания под стражей обвиняемого Мирзоева Ихтияра на три месяца, то есть до 5 апреля», — сказано в документе. На тот же срок арест продлили также директору ООО «Империя» Наталье Белоноговой, ее фирма занималась организацией работы «Полигона». Также суд в очередной раз решил отклонить ходатайство его адвокатов об изменении меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражей.

В Костроме в ночь на 5 ноября сгорел принадлежащий фигуранту ночной клуб «Полигон», в пожаре погибли 13 человек. Управление Следственного комитета (СК) по области возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Мирзоеву предъявили обвинение по статье 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и отправили в СИЗО до 5 января 2023 года. Белоноговой же предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Читайте также:  Двоих 21-летних россиян осудили на 11 лет за убийство знакомого битой

Следствие считает, что должностные лица не проводили проверки в «Полигоне» длительное время. Причиной пожара называют проблемы с пожарной безопасностью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Провинциалу не дали уплыть от Правды в Японию
Два судна загорелись в Керченском проливе
Москвича и десятерых его сообщников осудят за продажу наркотиков в даркнете
Нетрезвый водитель облил бензином инспектора ДПС и поджег его
Росгвардейцы нашли схроны ВСУ с оружием и боеприпасами в Харьковской области
Российская пенсионерка наняла киллера для убийства сына
Российский адвокат предложил клиенту за взятку избежать наказания и получил срок
Обвиненных в гибели хулигана при задержании двоих бойцов Росгвардии оправдали