Стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами

Врачи-стоматологи рекомендуют компаниям-производителям полосканий для ротовой полости и зубных паст добавлять в свою продукцию ягоды: голубику и клюкву. Доказано, что ягоды уменьшают риск развития кариеса, так как способны подавлять активность бактерий. 

Полезные свойства ягод объясняются тем, что в них содержатся полифенолы, которые являются антиоксидантами. Ученые доказали, что полифенолы сохраняются в слюне человека, даже после проглатывания ягод. Следует отметить, что  вытяжки из ягод не содержат сахара, поэтому это идеальная добавка для зубных паст и полосканий для рта.

Специалисты из Университета Квинсленда обработали бактерии из полости рта экстрактами из клюквы, голубики и клубники. В результате удалось намного сократить число бактерий.

Ученые отмечают, что цельные ягоды содержат сахар, вредный для эмали зубов. В связи с этим не рекомендуется употреблять ягоды в большом количестве в отрыве от основного приема пищи.

Фото: davlenie.guru

Читайте также:

Лесные ягоды: Извлекаем пользу для здоровья. Видео

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Самые полезные продукты питания

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:  Рак развивается из-за вирусов: страдают шейка матки, ротоглотка, шея, голова, печень

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей
Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
Российская туристка попала на Бали в психбольницу
Интенсивность и частоту болей при мигрени можно минимизировать, если лечиться курсами обезболивающих
Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни
Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B
Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат