Столичные власти обжаловали решение по ЖК «Академ Палас»

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства подал апелляционную жалобу на неприменение судом в отношении застройщика ЖК «Академ Палас» правил параграфа 7 Закона о банкротстве.

Эти правила определяют особенности банкротства застройщиков, привлекающих деньги граждан в стройку. По словам главы ведомства Константина Тимофеева, именно они позволяют защитить права дольщиков при банкротстве застройщика.

«Применение правил параграфа 7 позволит рассматривать именно банкротство застройщика, а не просто юридического лица. Поэтому Москомстройинвест направил апелляционную жалобу для полной защиты дольщиков при банкротстве», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Напомним, что инвестиционный контракт на возведение объекта был заключен в 2003 году. Девелоперу был выделен участок на территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). В жилом комплексе из трех монолитных башен (две 25-этажные по бокам и одна 32-этажная в середине) предусмотрено возведение 538 квартир и 1 361 машино-места. Строительство ЖК «Академ Палас» заморожено с июля 2014 года.

Столичные власти приняли решение достроить объект на проспекте Вернадского, вл. 78 (ЮЗАО) силами города. По словам Константина Тимофеева, в настоящее время у города есть понимание о ходе реализации проекта, утверждена «дорожная карта». Однако решение суда Москвы по банкротству АО «ОСК» не позволяет достроить объект.

Читайте также:  По итогам Инвестиционного Сабантуя подписан ряд соглашений на 69 млрд рублей

Похоронную сферу опять поделят

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Счетная палата предложила реформировать систему имущественного налогообложения
Три крупных банка США запретили покупку криптовалют с кредитных карт
Китай решил положить конец гегемонии доллара
Китайские хакеры намайнили крипты на $2 млн
На LSE прошло IPO майнера Argo Mining на 25 млн фунтов стерлингов
Новой резервной валютой мира будет юань, а не рубль
Кудрин: США будут доминировать в мировой экономике еще 40 лет
В Мировом энергетическом совете признали Россию энергетической сверхдержавой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *