Статус иноагента испугал журналистов, получающих гонорары из-за рубежа

Законопроект Госдумы, который разрешает признавать иностранными агентами физические лица, обеспокоил определенную часть представителей СМИ.

В случае принятия законопроекта иноагентами могут быть признаны лица, распространяющие предназначенную для неограниченного круга разного рода информацию и получающие за это средства от представителей иностранных государств. Известно, что Венедиктов и многие сотрудники «Эха Москвы» получают гонорары из-за рубежа. Вполне понятно, что этот законопроект, вызывает у них определенное беспокойство.

Известно и то, что «Радио Свобода» является официальным СМИ Америки и финансируется из бюджета конгресса. Журналисты радиостанции предположили, что законопроект — это очередной «способ Кремля» атаковать свободу и гласность. А блогер Александр Плющев даже сравнил себя с жертвой холокоста, хотя к нему на данный момент не применяли никаких санкций.

И вообще никаких ограничений к иноагентам в России не применяется. Они сохраняют все гражданские права, а отметка «иностранный агент» нужна для читателей, которые должны быть предупреждены о возможном заказном характере некоторых публикаций.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

иноагенты

эхо москвы

венедиктов

законопроект

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Акушерство и гинекология

Читайте также:  Парламентарии хотят добиться от россиян единомыслия

Глаза и беременность: возможные изменения

Достижения медицины

Есть шанс: ученым удалось вылечить мышей от синдрома Дауна

Новости Украины

Одесса страдает, но приспосабливается

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *