Стало известно, кто был похоронен в черном саркофаге

Так, отмечает министерство по делам памятников древности, выяснен пол мумий: 2 мужчин и женщина. Одному из мужчин около 35-39 лет, он был ростом 160-165,5 см, второму — 40-44 года, его рост колеблется от 179-184,5 см. Женщине было лишь 20-25 лет, была она невысокой, не более 164 см.

Эти данные удалось получить благодаря замерам костей скелета, отметил глава совета по вопросам памятников древности Мустафа аль-Вазири. Он пояснил, скорее всего покойников хоронили в два «захода», к этому выводу ученые пришли, проанализировав расположение останков в саркофаге.

Кроме того, рана на черепе у одного из мужчин была получена не в бою. Скорее всего ему сделали трепанацию, т. к. он еще долго прожил после полученных повреждений.

Следующий этап работы — анализ ДНК, что даст информацию о родственных отношениях меж покойниками. Отдельно изучат эксперты и жидкость, обнаруженную в саркофаге.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», саркофаг из черного гранита был найден в Александрии во время строительства, примечательно, что до артефакта не добрались мародеры. Эксперты тогда заявили, что находке более двух тысяч лет.

Читайте также:  Создан телефон с бесплатной голосовой связью и интернетом

Источник фото: twitter.com/Ministry of Antiquities

Читайте также:

Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага

Во что превратится организм от овсянки по утрам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *