США внесли в «список Магнитского» сына генпрокурора РФ и экс-командира «Беркута»

В пресс-релизе американского минфина поясняется, что по мнению Вашингтона Чайка «использовал служебное положение отца», чтобы получать преимущества при ведении бизнеса.

В списке также значится дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара. Власти США полагают, что она «возглавляла сильную преступную группировку, которая оказывала давление на госструктуры, чтобы экспроприировать компании, монополизировать рынки, получать взятки и заниматься вымогательством».

Кроме того, в санкционном списке оказался экс-командир киевского полка спецподразделения МВД Украины «Беркут» Сергей Кусюк.

«Кусюк был назван Генеральной прокуратурой Украины как лицо, принявшее участие в убийствах активистов на Майдане Незалежности Киева в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документацию, связанную с событиями, и бежал из Украины и сейчас скрывается в Москве», — говорится в сообщении американского минфина.

Напомним, накануне стало известно о включении в «список Магнитского» главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

«Я могу гордиться, если неугоден спецслужбам США. На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб. В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру!» — прокомментировал это решение Кадыров. И добавил, что не поехал бы в США ни за какие деньги.

Читайте также:  Лукашенко сообщил о серьезном разговоре с Путиным
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *