США пугают Россию новым охотником за подлодками

В США уже заявили, что получили «идеальное оружие» против подлодок России и Китая. Ожидается, что «Морской охотник» будет принят на вооружение в этом году.

«Морской охотник» имеет в длину 40 метров и может развивать скорость в 27 узлов (50 км в час). Он будет отслеживать относительно бесшумные дизель-электрические подводные лодки. Этот беспилотный корабль способен преодолевать огромные расстояния без единого члена экипажа на борту.

Потребность в таком беспилотном корабле для флота США издание объясняет успехами России в создании подводного флота, который был разрушен после окончания «холодной войны». Кроме того, активно увеличивает количество подлодок Китай — другой вероятный противник США. По прогнозам военных, к 2030 году морские просторы будут бороздить порядка 75 китайских дизель-электрических подлодок, соответствующих самым передовым стандартам.

Как считают эксперты, главное преимущество «Морского охотника» — относительная дешевизна в эксплуатации, если сравнивать с привычными эскадренными миноносцами. В день на обслуживание «Морского охотника» ВМС США придется тратить 15-20 тысяч долларов. Эскадренный миноносец сейчас обходится в 700 тысяч долларов.

В конце 2017 года флот США заключил соглашение о создании еще одного такого беспилотного корабля.

Читайте также:  Украинский чиновник признал невозможным строительство базы на Азовском море

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в российскую программу вооружений на 2018-2025 годы включили финансирование работ по созданию мини-подлодок. Убийца авианосцев — малая подводная лодка «Пиранья» — способна нести гиперзвуковые крылатые ракеты «Калибр».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сплошной Тамбов: писательница удивилась "русскому морю" в Киеве
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
В Германии женщина впервые возглавила Социал-демократическую партию
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной
Польского чиновника уволили за доброту к украинцам
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США собирались сжечь Вьетнам ядерным ударом
Евросоюз пригласил Россию и Украину на переговоры по газу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *