Сроки строительства по реновации сократятся на 80 дней

«Пока вопрос в проработке, но мы рассчитываем сократить существующие сроки еще на 80 дней и восемь процедур», — сказал С.Левкин, уточнив, что решение планируется найти уже до конца года.

По словам С.Левкина, сокращение планируется за счет оптимизации административных процедур при получении ордера на проведение земляных работ, а также при проведении инженерных изысканий.

В результате срок прохождения административных процедур для строительства дома по программе реновации должен составить 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры, подчеркнул глава департамента.

С.Левкин напомнил, что работа по оптимизации административных процедур начата год назад. Если в 2017 году для строительства многоквартирного дома необходимо было пройти 91 процедуру (сейчас 71 — ИФ), на что уходило 927 дней (2,5 года), то на сегодняшний день общий срок, необходимый для строительства жилья в рамках программы реновации, удалось сократить до 618 дней (1,6 лет).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что протестированная на программе реновации оптимизации административных процедур может быть перенесена на всю строительную отрасль, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Читайте также:  Матвиенко усомнилась в эффективности системы накопительных пенсий

Напомним, что программа реновации утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5171 дом (общая площадь жилья — около 16 млн кв. м). Программа предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Украина готовится к войне за Крым

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Очередное разорение угольщиков Кузбасса?
Минфин США предупредил об ударе по американцам из-за санкций против России
Минстрой ввел новые правила автономного отопления зданий
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Какое будущее ждёт лайтконы?
"Кварталы 21/19" - жилой комплекс, созданный с вниманием и любовью
Попытка №2: частные коллекторы на службе "Нафтогаза"
Депутат Госдумы: законопроект о "Ростехе" поможет экономике России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *