Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло

Специалисты Всемирной организации здравоохранении утверждают, что сфера производства и продажи пальмового масла похожа на сферу производства и продажи алкоголя и табачных изделий. Специалисты планируют подготовить доклад о том, что употребление пальмового масла приводит к ожирению и хроническим заболеванием. Кроме того, процесс производства этого продукта отрицательно отражается на экологии. 

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления продуктов, содержащих пальмовое масло. Но, по мнению экспертов, такие продукты скорее всего не будут сняты с продажи. Пальмовое масло относится к одним из самых популярных компонентов пищевой промышленности. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог считает, что, употребляя вместо молочных жиров люди лишают себя питательной ценности этих продуктов.

Также существует обычное пальмовое масло, которое разливают в бутылки: оно не содержит опасных жиров. Это растительное масло, его можно использовать в пищу. В процессе приготовления можно использовать любое растительное масло. 

Фото: latifundist.com

Читайте также:

ВОЗ: производство пальмового масла — угроза здоровью…

Пальмовое масло вредно в любом возрасте

Пять мифов о ГМО

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей
Врачи: абрикос - самый полезный летний фрукт
"Приложите холод к внешней стороне щеки": советы при зубной боли
Искривление позвоночника у школьника грозит проблемами со здоровьем: стол и стул должны регулировать...
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Блюда, не подходящие для ужина: это жареное мясо с картофелем и мясо по-французски
Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак
От них нужно отказаться гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ: соленые орехи