Специалисты связали низкое потребление картофеля с разнообразием еды

«Сорок лет назад в Советском Союзе не было ни фруктов, ни ягод, поэтому наедались картошкой, это был традиционный продукт, и больше ничего не было. То, что фруктов и овощей стали есть больше, как раз говорит о развитии потребления», — цитирует ее слова агентство ТАСС. 

По мнению доктора медицинских наук Альфреда Богданова, изменение объемов потребления тех или иных продуктов связано с изменением вкусовых привычек и пищевого поведения населения. 

«С течением времени всегда происходят естественные сдвиги по потреблению различных групп продуктов в зависимости от изменяющихся условий и продуктов в нашей продовольственной корзине», — считает специалист. 

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о том, что в минувшем году россияне потребили в два раза меньше картофеля, чем жители РСФСР в 1980 году. Потребление молока и молочных продуктов снизилось с 390 кг до 266 кг, хлебной продукции — с 112 кг до 96 кг, сахара — с 35 кг до 31 кг.

Читайте также: А если Япония согласится признать итоги Второй мировой войны — отдадим острова?

Читайте также:  Как сотрудники ФБР поймали хакеров благодаря их небрежности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В уральском вузе появился золотой туалет для ректората
Как не опростоволоситься в незнакомой компании
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
Мария Арбатова: "Если народ проглотит пенсионную реформу, с ним можно делать что угодно"
Краснодарцу восстановили язык, используя кожу предплечья
В интернете распространено открытое письмо в поддержку многодетной матери Александры Лисицыной
В "Вертолетах России" сообщили, сколько будет стоить полет на аэротакси
Дед Мороз из Великого Устюга отправился в путешествие по России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *