Специалисты связали низкое потребление картофеля с разнообразием еды

«Сорок лет назад в Советском Союзе не было ни фруктов, ни ягод, поэтому наедались картошкой, это был традиционный продукт, и больше ничего не было. То, что фруктов и овощей стали есть больше, как раз говорит о развитии потребления», — цитирует ее слова агентство ТАСС. 

По мнению доктора медицинских наук Альфреда Богданова, изменение объемов потребления тех или иных продуктов связано с изменением вкусовых привычек и пищевого поведения населения. 

«С течением времени всегда происходят естественные сдвиги по потреблению различных групп продуктов в зависимости от изменяющихся условий и продуктов в нашей продовольственной корзине», — считает специалист. 

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о том, что в минувшем году россияне потребили в два раза меньше картофеля, чем жители РСФСР в 1980 году. Потребление молока и молочных продуктов снизилось с 390 кг до 266 кг, хлебной продукции — с 112 кг до 96 кг, сахара — с 35 кг до 31 кг.

Читайте также: А если Япония согласится признать итоги Второй мировой войны — отдадим острова?

Читайте также:  История нарциссизма: от селфи в сумасшедший дом?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *