Специалисты разработали безопасную альтернативу поваренной соли

Известно, что продукты, в котором соль содержится в небольшом количестве, более полезные, но менее вкусные. Но теперь, по словам ученых, все может измениться.

Дело в том, что ученые придумали, как сохранить вкус соли, при этом не добавляя настоящую соль.

В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что продукты, приготовленным таким способом, обладают более приятным вкусом.

Новинка, которая заменяет обычную соль, которая почти на одну четверть состоит из хлорида кальция.

Разработчиком нового продукта стала профессор Каролин Росс из США. В процессе работы она пыталась найти идеальный состав смеси, в котором бы было пониженное содержание хлорида натрия, который входит в состав обычной соли. 

Ученые анализировали также и смеси, использующиеся в пищевой промышленности. К таким смесям относятся те, которые содержат хлорид кальция и хлорид калия. Хлорид калия при постоянном употреблении способствует снижению давления, но вкус у него не очень приятный, он немного горький.

Затем Каролин Росс создала группу участников, которые должны были продегустировать разные смеси и определить лучший вкус.

В итоге участники выбрали смесь, которая на 78% состоит из хлорида натрия и хлорида кальция на 22%. Вкус данной смеси был почти такой же, как и у настоящей соли. А вот хлорид калия ухудшал вкус соли. 

Фото: vsluh.net

Читайте также:

Выбираем самую полезную соль

Соль — белый враг или средство от депрессии?

Соль в организме: часть оставляем — стальное бережно…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США разработали медицинский клей, который затягивает раны за 1 минуту
Врачи: часто слова пациентов - это ложь
На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца
Диетолог Марина Макиша назвала допустимое количество красной икры в день
Самые распространенные причины болей в груди
Лучшие для фигуры продукты в качестве завтрака: греческий йогурт, яйца, копченый лосось
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Причину в проблемах с суставами нужно искать в желчном пузыре: происходит воспаление