Space X Илона Маска утопил секретный спутник Zuma

Фото: Spacex.com

Скорее всего, спутник не смог достичь орбиты и разбился. В компании по факту произошедшего начали расследование, однако на данный момент каких-либо указаний на «саботаж» или другие неисправности либо «помехи» нет. Спутник не вышел на орбиту из-за сбоя работе ускорителя второй ступени Falcon 9, пишет Bloomberg, ссылаясь на три источника, знакомых с ситуацией. По их словам, спутник был утерян и упал вместе со второй ступенью в океан. Представитель SpaceX Джеймс Глисон комментировать СМИ эту информацию отказался, заметив однако, что, по его сведениям, данные наблюдений в настоящий момент показывают: «Falcon 9 формально» выполняет свою задачу.

Falcon 9 со спутником Zuma была запущена 8 января с мыса Канаверал во Флориде. Портал Space. com отмечал, что заказ SpaceX на запуск спутника был сделан правительством США, но какое именно ведомство будет отвечать за его эксплуатацию, не уточнял.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что компания Илона Маска SpaceX сообщила о взрыве двигателя Merlin во время «квалификационных испытаний». Происшествие случилась 5 ноября, пострадавших нет.

Взрыв во время испытаний произошел во время рекордного по количеству запусков года для SpaceX. До конца 2017 года компания планирует запустить еще три ракеты Falcon 9, каждая из которых оборудована девятью двигателями Merlin.

Читайте также:  Взрыв в мечети на Синае убил более 50 человек

Что только ни случалось с Falcon 9: она разваливалась в воздухе, горела и взрывалась. Впервые ракета смогла долететь до мыса Канаверал у ракеты только в 2015 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пермский певец пугает горожан внезапными оперными ариями
Забывчивая женщина сама угнала свою машину
В Санкт-Петербурге мальчик пришел в детский сад с пистолетом
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
Москвич переоделся покойной матерью, чтобы взять кредит
Поляк и его верный кот провели 7 месяцев посреди Индийского океана
Горевший лайнер из Екатеринбурга долетел до Шереметьево
В Подмосковье кадеты отравились в школьной столовой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *